Картофельный рулет с грибами

Profile Picture

Картофельный рулет с грибами
  • Семифредо "Под солнцем Сицилии"
  • Картофельный рулет с грибами
  • Салат «Черепаха»
  • Сырники
  • Торт "Рафаэлло"
  • Карамельный блочный пирог
  • Чесночный хлебушек
  • Суп "Харчо"
  • Торт "Сметанник"

Ингредиенты:

Для приготовления картофельного рулета с грибами нам необходимо: 350 гр. грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки, 1 кг. картофеля, 4 штуки средних луковицы, 2 средних моркови, 3 столовых ложки муки, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Лук нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут. После чего добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем до полной готовности грибов.

В это время включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Картофельочищаем и отвариваем до готовности. Разминаем его, солим, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Раскладываем ровно пластом на противень с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут.

После чего достаем противень из духовки и равномерно раскладываем начинку по поверхности запеченного картофеля. Используя пергаментную бумагу аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. И снова отправляем в духовку на 15 минут. Для того чтобы у картофельного рулета получилась румяная корочна нужно перед запекаем смазать поверхность рулета взбитым яйцом. Примерно за 3 минуты до окончания запекания можно посыпать картофельный рулет тертым сыром.

Вы можете поэксперементировать с начинкой для рулета. В начинку можно добавить обжаренное куриную грудку или свинину. Вариантов множество. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.