Картофельный рулет с фаршем

Profile Picture

                                                     Картофельный рулет с фаршем
  • Пирожное "Яркость лета"
  • Праздничная запечённая утка "Пять специй"
  • Свинина в ананасах
  • Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом
  • Фриттата из моркови и цукини
  • Торт "Люби меня"
  •  Запеканка с вишней
  •                                                      Картофельный рулет с фаршем

Ингредиенты:

картофель — 600 г

молоко — 3 ст.

мука — 1 ст.

яйца — 3 шт.

сливочное масло — 50 г

тмин — 1 ст.л.

панировочные сухари — 2 ст.л.

мясной фарш — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

сыр твердый — 150 г

зелень — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, стакан теплого молока и хорошо растолочь, лучше взбить миксером. Затем добавить муку, соль, перец, яйца и опять хорошо взбить. Добавить оставшееся теплое молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Затем добавить фарш, слегка посолить, поперчить и жарить до готовности. Начинку остудить.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями и вылить туда картофельное тесто. По желанию посыпать тмином.

Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто получается очень нежное и хрупкое. Поэтому, нужно очень аккуратно с ним работать, чтобы не порвалось. По желанию можно добавить больше муки, тогда тесто будет более прочным, но уже не такое воздушное. На рабочую поверхность застелить фольгу и прямо с бумагой перевернуть на нее готовое тесто. Бумагу снять и равномерно по всей поверхности выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Аккуратно, помогая фольгой, свернуть рулет. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку на 15 минут. Готовый рулет вынуть из духовки, развернуть и нарезать порционными кусочками. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!