Картофельный пирог-галета

Profile Picture

Картофельный пирог-галета
  • Сало по-венгерски
  • Тирамису с клубникой
  • Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
  • Киш с брокколи и кабачком
  • Торт "винни пух"
  • Блинные роллы с фруктами
  • Картофельный пирог-галета
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Эстонская выпечка

Ингредиенты:

6 широких ломтиков хамона серрано

2,5 кг картофеля, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками

2 луковицы, очистить и нарезать тонкими полукольцами

2 зубчика чеснока, измельчить

1 стакан (250 мл) жирных сливок

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки сухого белого вина

1 стакан (около 120 г) натертого сыра чеддер

2 столовые ложки оливкового масла

1/3 стакана свежих листиков шалфея

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С. Вынуть дно из разъемной формы диаметром около 26 см, застелить пекарской бумагой (кусок должен выступать за края дна) и смазать поверх маслом.

Пристегнуть бортик так, чтобы бумага торчала наружу. Выложить бортики изнутри ломтиками хамона, располагая их внахлест.

2. Смешать картофель, лук, чеснок, сливки, горчицу, вино и сыр в большой миске. Посолить и поперчить. Выложить картофель в маринаде в форму, складывая ломтики по кругу также внахлест. Накрыть форму фольгой и печь около 1 часа 30 минут или до почти полной готовности картофеля.

Снять фольгу и печь еще 30 минут до золотистой корочки. Картофель должен легко протыкаться деревянной зубочисткой.

3. Тем временем разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне и поджарить листики шалфея в течение 1-2 минут. Они должны «засушиться». Выложить шалфей на бумажное полотенце.

4. Вынуть пирог из формы, посыпать шалфеем, нарезать на ломтики и подавать.