Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом

Profile Picture

Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Черничный пирог
  • Кубанские сырники
  • Сосиски фаршированные
  • Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Куриное филе с жаренным луком
  • Лазанья с семгой
  • Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

(на форму 26 см)

для теста:

Картофель – 500г

Мука – 150-170г

Соль – 1/2 ч. л.

1 яйцо

Растительное масло для смазывания формы

для начинки:

Шпинат (у меня замороженный) – 250г

Фарш из говядины – 300г

1 крупная луковица

Сыр (твёрдый) – 200г

Молоко – 200 мл

Яйца – 4 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Для теста: картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке (картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но "возьмёт" больше муки).

В натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто.

Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать основу ещё 15-25 минут до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).

Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст. л. лимонного сока.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить.

Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.

Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности.

На "дно" картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.

Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

Приятного аппетита!