Картофельный хворост

Profile Picture

Картофельный хворост
  • Козинаки из грецких орехов
  • Сельдь в горчичной заправке
  • Картофельный хворост
  • Птичье молоко  с манкой
  • Пирожное рафаэлло за час
  • Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  • Шоколадно-ореховый чизкейк
  • Печенье хрустящее
  • Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

7 картофелин;

3 стакана муки;

2 яйца;

1/2 стакана масла растительного (для фритюра);

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.

В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.

В полученную массу добавить муку, перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Белки взбить в густую пену.

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.

Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.