Картофельные зразы с крем-соусом

Profile Picture

Картофельные зразы с крем-соусом
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Паста
  • Легкий рыбный суп
  • Картофельные зразы с крем-соусом
  • Салат "Богатырский"
  • Рыбный суп из морского окуня
  • Спагетти с с соусом из креветок
  • Оливковые пышки
  • Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку

Ингредиенты:

Для зраз:

- 1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах

- 1 морковка

- 200 гр. адыгейского сыра

- 50-100 мл. сливок

Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата

Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:

- 150 гр. орехов кешью

- 2 сантиметра свежего имбиря

- 1 стручок острого красного или зеленого перца

- 50 гр. кинзы

- 1/4 ч.л. лимонного сока

- 1 ч.л. соли

- 100 мл. воды

Способ приготовления:

Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.

На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.