Картофельные зразы с фаршем

Profile Picture

Картофельные зразы с фаршем
  • Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра
  • Домашние шарики Баунти (Bounty)
  • Плов по-индийски с лососем и креветками
  • Boeuf en daube - Тушенное в вине мясо по-провансальски
  • Печенье с ананасами
  • Пицца "Пепперони"
  • Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой
  • Сочники с творогом
  • Овсяное печенье

Ингредиенты:

- картофель

- 1 морковь

- 1 лук репчатый

- мясной фарш

- 1 яйцо

- соль

Способ приготовления:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Juliya Dzhandarova: вкуснота какая