Картофельные тефтельки под грибным соусом

Profile Picture

Картофельные тефтельки под грибным соусом
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты на 10 порций:

- Масло сливочное несоленое

- Яйцо куриное сырое - 1 штука

- Картофель - 1 кг.

- Грибы шампиньоны - 400 гр.

- Сливки 20 % - 200 мл.

- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и отварить до готовности.

2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.

3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .

6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.