Картофельные тарталетки с курицей, чесноком и сыром

Profile Picture

Картофельные тарталетки с курицей, чесноком и сыром
  • Фаршированная моцарелла
  • Французская запеканка
  • Стомболли
  • «Яблочно-карамельный пирог»
  • Апельсиновый кофе
  • Жареная кукуруза с грудинкой
  • Яблочный пирог с абрикосовым вареньем и кедровыми орешками
  • Снеговик
  • Картофельные тарталетки с курицей, чесноком и сыром

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г

- Майонез - 200 г

- Чеснок - 3 зубчика

- Картофель - 6-8 шт (большие)

- Сыр - 100-200 г

- Зелёный лук

- Соль

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.