Картофельные розочки "герцогиня"

Profile Picture

Картофельные розочки "герцогиня"
  • Ингредиенты для салата с грибами и перцем
  • Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
  • Полосатый десерт
  • Запеченные рулетики из свинины с начинкой
  • Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом
  • Торт "Экзотический"
  • Сырники с манкой и изюмом
  • Новогодние коктейли
  • Треска по-мурмански

Ингредиенты:

Готовятся чрезвычайно легко.

Около 0,5кг картофеля

3ст.л. густых сливок

3ст.л пармезана, натертого на мелкой терке

1 желток

Способ приготовления:

Отваренный в подсоленной воде картофель подсушить немного, затем размять.

Добавить желток, сливки, сыр.

Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.

Тщательно перемешала (масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков ) и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или Можно посыпать любимыми специями.

Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару!

P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.