Картофельные пончики

Profile Picture

Картофельные пончики
  • Бисквитные "подушечки"
  • Суп Харчо
  • Пышные блинчики на молоке на масленицу
  • Картофельно-мясные подсолнухи
  • Кебаб из индюшатины
  • Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов
  • Грибы в сметане
  • Закуска из свежих овощей
  • Сочные котлетки

Ингредиенты:

- 3-3 1/2 стакана муки

- 1 стакан кефира

- 3/4 стакана картофельного пюре

- 100 г размягченного сливочного масла

- 1/2 стакана сахара

- 1 яйцо

- 50 г сахарной пудры

- 1/2 ч. ложки сухого имбиря

- 1/2 ч. ложки корицы

- 1/2 ч. ложки соды

- щепотка мускатного ореха

- растительное масло для фритюра

- морская соль

Способ приготовления:

1. Соединить сливочное масло, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и растереть в однородную массу.

2. Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.

3. Влить кефир, добавить яйцо, картофельное пюре и хорошенько вымешать.

4. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора см и вырезать кондитерским кольцом пончики, а в середине сделать дырочку формочкой меньшего диаметра.

6. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжаривать пончики с двух сторон.

7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.