Картофельные оладьи по-швейцарски

Profile Picture

Нравится
Картофельные оладьи по-швейцарски

Ингредиенты:

Сырой картофель – 1 кг

Соль – 3/4-1 столовая ложка

Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Шампиньоны – 350 г

Белый гриб – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Петрушка – 1 столовая ложка

Жирные сливки – 150 мл

Соль и перец по вкусу

Для роллов (по желанию):

Малосольная или копченая рыба

Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Вымойте, очистите и натрите картошку.

2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

3. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти.

4. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!