Картофельные ньокки

Profile Picture

Нравится
Картофельные ньокки
  • Пирог графини
  • Ленивый Бризоль
  • Банановый тарт
  • Малиновый десерт
  • Десерт с геркулесом
  • Котлеты из лосося
  • Закуска из индейки
  • Кокосовый кухен
  • Узбекский плов

Ингредиенты:

500 гр. картофеля,

50 гр. пармезана,

1 яйцо,

~150 гр. муки,

3 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить, растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра), яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки, делаем небольшие лепешки и с помощью вилки делаем узор. Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом, посыпать оставшимся сыром и перемешать.