Картофельные котлеты с грибной подливкой

Profile Picture

Картофельные котлеты с грибной подливкой
  • Картофельные котлеты с грибной подливкой
  • Голубой салат
  • Жареные стейки осетра
  • Соус барбекю
  • Стейки из рыбы с помидорами
  • Апельсиновый пирог
  • Яблочно-грушевый крамбл
  • Чесночно-сырный хлеб
  • Конфеты из творога

Ингредиенты:

- картофель 600 гр;

- масло сливочное 50 гр;

- яйца куриные 2 шт;

- мука пшенична€ 2 ст. л.;

- масло подсолнечное 1 ст. л.;

- грибы 30 гр;

- лук репчатый 1 шт;

- сметана 100 гр;

- сухари панировочные 50 гр;

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размесить его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 €ичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всЄ вымесить и разделать котлеты.

2. Вывалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для ее приготовлени€ сушЄные грибы ошпарить кип€тком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

3. мелко нарезать лук, и, помешива€, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-желтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струЄй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.