Картофельные котлеты с грибным соусом

Profile Picture

Картофельные котлеты с грибным соусом
  • Лодочки из слоеного теста
  • Буженина с апельсинами
  • Волшебные булочки
  • Медовик по рецепту моей бабушки
  • Баклажаны по-португальски
  • Вдвойне шоколадный пуддинг
  • Тропический чизкейк
  • Песочные кольца с орехами
  • Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

3 средних картофелины

1 чашка сливок

панировочные сухари

растительное масло для жарки

горсть сухих белых грибов

0,5 чл муки

маленькая луковица

соль, перец

Способ приготовления:

1. Сухие грибы залить кипятком и отставить.

2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Где-то в ЖЖ я вычитала этому научное обоснование, но вкратце, из кратофеля выпаривется лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару.

Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно его помыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 минут. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель очистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидке, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок.

3. Пока готовится картофель, мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Грибы слить, мелко (или крупно) порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на медленном огне до загустения.

4. Картофельные котлеты обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

5. Подавать, полив соусом.