Картофельные клецки

Profile Picture

Картофельные клецки
  • Лагман
  • Салат «Грибная поляна»
  • Картофельные клецки
  • Торт "медовое полено"
  •  нежный сливочный соус
  • Сангрия
  • "Холодный летний суп со свеклой и кефиром "
  • Шоколадный пирог "Choco Grande"

Ингредиенты:

картофель 500 г, мука 80—100 г, яйцо 1 штука, масло сливочное 50 г, сметана 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить картофель, три четверти его нормы протереть на мелкой терке и отжать через марлю, а оставшийся картофель отварить и пропустить через мясорубку;

2. Затем соединить с тертой отжатой картофельной массой и полученным от отжатого сока крахмалом;

3. Добавить в картофель яйцо, посолить и тщательно перемешать;

4. При помощи ложки сформовать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде;

5. Подать картофельные клецки политыми горячим маслом, в согретых мисочках. Отдельно подать сметану.