Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Profile Picture

Картофельные клецки со шпинатом и лососем
  • Бириани с уткой
  • Клубника с шоколадно-кремовой начинкой
  • Мраморные меренги
  • Мягкие творожные печеньки
  • Чай с мятой и клубникой
  • Тушеная говядина
  • Яичница на облаках
  • Яблоки в тесте
  • Готовим карамель

Ингредиенты:

500 г картофеля рассыпчатых сортов

200 г филе лосося

150 г муки

100 г листьев шпината

2 ст.л. тертого пармезана

соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла

10 листиков шалфея

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.

Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.

Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.

Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.