Картофельные клецки и гуляш из свинины!

Profile Picture

Картофельные клецки и гуляш из свинины!
  • Картофельные клецки и гуляш из свинины!
  • Свиные отбивные, панированные в травах
  • Киш с курицей и кабачком
  • Сырная пикантная закуска в тарталетках
  • Куриные окорочка, запечённые в вине с картофелем и красным луком
  • Холодная закуска из сельдерея с айвой
  • Торт швейцарский ореховый

Ингредиенты:

На 2 порции.

Гуляш:

свинина 200 г

морковь маленькая 1 шт

лук 2 шт

помидор 1 шт

томатная паста 1 ст л

соль, перец красный молотый по вкусу

сахар, тмин по щепотке

паприка сладкая молотая 1 ч л

вода горячая 1/2 стакана

зелень

Клецки:

картофель 300 г

яйцо сырое 1 шт

соль и перец черный молотый по вкусу

масло сливочное 1 ч л

мука 3 ст л

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки.

Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая.

Влить воду и тушить почти до готовности.

Добавить порезанные помидоры и до готовить. В конце посыпать зеленью.

Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой.

Просеять муку и замесить аккуратно.

Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.

Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.

На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!