Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса

Profile Picture

Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём
  • Шоколадный торт за 15 минут
  • Капуста по-армянски (один из вариантов)
  • Картофель со сельскому
  • Кекс с корицей на кефире
  • Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
  • Пицца с грибами и курицей под сыром
  • Картофельные оладьи по-швейцарски
  • "Апельсиновый торт"

Ингредиенты:

Для корзиночек

2 картофелины

1 яйцо

1 ст.л. рубленой петрушки

щепотка мускатного ореха

соль, перец

1 ст.л. ОМ

Для начинки

200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)

1/2 большого зеленого твердого яблока

1 ст.л. рубленой петрушки

1 ст.л. лимонного сока

соль, перец

зерна граната

1 ст.л. ОМ

Способ приготовления:

Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть ОМ. Печь 25 минут до румяности.

А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.