Картофельные драники с куриной начинкой

Profile Picture

Картофельные драники с куриной начинкой
  • Пирожные "Буше"
  • Розочки из семги с соусом
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
  • Картофельные драники с куриной начинкой
  • Мятный смузи с яблоком и огурцом:
  • Сочники с творожной начинкой
  • "Оленька"
  • Сладкие «тюлени»
  • Салат «Белая береза»

Ингредиенты:

Для драников:

400гр картошки (3 крупных картофелины)

4 ч.л.сметаны,

4 ст.л муки,

1 луковица,

соль,специи

1 яйцо.

Начинка:

1 куриная грудка(около 600гр)

1 луковица

по 2-3 веточки укропа и петрушки

1-2ст.л. соевого соуса

специи по вкусу

Для запекания:

сметана 3ч.л.сметаны

сыр 100гр.

Способ приготовления:

Картошку чистим,трем на мелкой терке,сок отжать но не весь(я пол стакана отжала),лук следом по той же схеме только без отжима.

Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции-где то 10 раз секундных нажатий блендером. Добавляем яйцо,сметану-мешаем.Далее муку, соль,специи.Готово.

Ставим сковородку на огонь ,немного маслица и вперед выпекать!Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.Готовые положить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

Начинку готовим,хотя лучше начать приготовление с нее) Мелко нарезать грудку куриную,обжарить на растительном масле,добавить мелко нашинкованый лук,когда будет готово добавляем соевый соус,специи и зелень,перемешиваем и выключаем.

Берем драник,укладываем начинку и сворачиваем рулетом.Драники печь тонкие,чтобы они легко сворачивались.Швом кладем вниз.Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.Отправляем в духовку при 180градусах минут на 20.В идеале на гриль,но у кого нет данной функции просто в духовку.

Подаем с любимым соусом или просто так.

Приятного аппетита!