Картофельная запеканка

Profile Picture

Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка
  • Фруктовый салат с кокосовой стружкой
  • Хворост
  • Бананы в шоколаде
  • Салат с семгой и сухариками
  • Зимний яблочный салат
  • Банановый пирог

Ингредиенты:

Картофельная запеканка

Сливочное масло – 8ст.л. (не использовала)

Сладкий перец – 1 шт.

Репчатый лук – 1 небольшая головка

Сметана – 1/2 чашки

Сыр чеддер – 1,5 стакана

Картофель – 8-9 штук

Бекон – 6 ломтиков

Способ приготовления:

Для картофельного пюре очистить 4-5 картофелин и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре.

Оставшиеся 4 картофелины очистить (если это молодой картофель – достаточно тщательно вымыть), отварить до готовности и нарезать на шайбы толщиной 0,5см.

Лук нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить семена и нарезать его соломкой. Обжарить лук и перец в сливочном масле до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке.

Бекон нарезать соломкой и обжарить.

Разогреть духовку до 180градС.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

В форму уложить ингредиенты слоями, подсаливая каждый слой:

1. Картофельное пюре

2. Сметана

3. Лук и сладкий перец

4. 1/2 чашки тёртого сыра

5. Картофельные шайбы

6. Оставшаяся 1 чашка сыра

Выпекать в духовке в течение 25-30минут.

Вынуть из духовки и посыпать сверху беконом.

Приятного аппетита!

мои примечания:

- я не использовала сливочное масло. Я сначала поджарила бекон, вынула его шумовкой и в вытопившемся жиру обжарила лук и сладкий перец. Бекон перед подачей к столу слегка подогрела в микроволновке и разложила на запеканке.

- картофельное пюре и отварной картофель можно приготовить накануне и держать в холодильнике