Картофельная запеканка с рыбой

Profile Picture

Картофельная запеканка с рыбой
  • Суп «Куриный суп-пюре»
  • Свинина, запечённая в горчице
  • Рулет с яблоками
  • Лимонный кекс-пуддинг
  • ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ
  • салат "Золотая осень"
  • Печенье "Орешки"
  • Мягкие яблочные печенья
  • Грибное рагу

Ингредиенты:

- 5-6 карофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Способ приготовления:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.