Картофельная тортилья

Profile Picture

Картофельная тортилья
  • 8 самых полезных напитков
  • Флаутас с курицей и шпинатом
  • Котлеты куриные
  • Блины с семгой
  • Чиабатта
  • Колечки с творожным кремом
  • Шоколадный тарт с фундуком
  • Шокаладный брауни
  • Домашний майонез

Ингредиенты:

-5-6 средних картофелин

-5-6 яиц

-2 зубчика чеснока

-100 мл растительного масло

-соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления:

1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.

2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты

3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть.

4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.

5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)

6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.

7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.

8.Обжаривать 7-10 минут.

9. Подавать в теплом или остывшем виде!

По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.