Картофельная фокачча

Profile Picture

Картофельная фокачча
  • Картофельная фокачча
  • Торт "Слоновья радость"
  • Селедка, маринованная в яблочном укусе
  • Оладьи Медовые
  • Банановое рафаэлло
  • Черничный смузи
  • Яблочная кростата с сыром чеддер
  • Шоколадный торт
  • Ореховые трубочки

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)

150 мл молока

7 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. сахара

1-2 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

морская соль, рубленый розмарин

1 ст. л. оливкового масла

порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Способ приготовления:

1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

3. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

4. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

5. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).

6. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом.

8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).