Картофель, запеченный в семенах кунжута

Profile Picture

Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

картофель

оливковое или растителькое масло

соль, красный перец, сухие травки (я беру обычно розмарин и тимьян)

семена кунжута

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Картофель почистить, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать много раз, как показано на фото, но не дорезать до конца. Смазать маслом. Смешать семена кунжута, соль, перец, травки. Каждую половинку картошки обмакнуть в сухую смесь, можно излишки смеси стряхнуть. Выложить на противень.

Выпекать 30-45 минут. Зависит от размеров картофеля.

Приятного аппетита!