Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Profile Picture

Картофель, запеченный с помидорами и сыром
  • Ароматные крутоны
  • Творожный торт с печеньем
  • Салат с помидорами, красным луком и кинзой
  • Манник со сгущенкой
  • Сырные лепешки за 5 минут!
  • Итальянский десерт дзуккотто
  • Пицца "Минутка"
  • Торт "Медовый поцелуй"
  • Рисовый пилав в мультиварке

Ингредиенты:

700 г картофеля

200 г сыра

350 г помидоров

соль

Способ приготовления:

Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания).

Остудить.

Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.

Сыр нарезать пластиками.

Картофель разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выложить сыр и помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.