Картофель, запеченный с курицей и помидорами

Profile Picture

Картофель, запеченный с курицей и помидорами
  • Картофель, запеченный с курицей и помидорами
  • Рыбка, запеченная с овощами
  • Пирог за полчаса
  • Фруктовый салат "Бионика"
  • Ликер имбирный
  • Креветки с пастой
  • Острый пирог с индейкой
  • Ленивые вареники с творогом
  • Жареные ананасы в кляре

Ингредиенты:

Куриные ножки и бедрышки

Молодой картофель

Помидоры

Соль

Для заправки:

Свежий базилик, мята, петрушка

Пара зубчиков чеснока

Оливковое масло

Черный перец

Соль

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную зелень растереть в ступке, вместе с солью, черным перцем и чесноком. К готовому зеленому пюре добавить оливковое масло, чтобы получился соус и дать настояться.

Картофель хорошо вымыть со щеткой и поставить варить в подсоленной воде. Помидоры надрезать и добавить к картофелю за 2 минуты до готовности.

Из бедрышек удалить кость. Хорошо разогреть сковородку и обжарить курицу до корочки — сразу кожей вниз, затем перевернуть (я мясо не солила и ничем не приправляла). Курица не должна быть полностью готова, просто заколероваться.

Духовку разогреть до 200С.

Готовую картошку слить и чуть размять плоским лезвием ножа или ложкой каждую картофелину. Не в блины или пюре, а чтобы они треснули. С помидоров снять кожицу, стараясь, чтобы они остались целыми.

Курицу с картофелем и помидорами выложить в форму для запекания (замечательно, если прямо в ней можно будет подать блюдо к столу), полить ароматным оливковым маслом и отправить запекаться до румяной корочки — примерно на 30 минут.

Перед подачей посыпать смесью зелени петрушки, мяты и базилика. Сервировать сразу же.