Картофель, запеченный "Лепестки"

Profile Picture

Картофель, запеченный "Лепестки"
  • Припущенный лосось с овощами
  • Свиные ребрышки тушеные с капустой
  • Суп харчо из баранины
  • Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке
  • Медовик
  • Куриный торт
  • Салат "нептун"
  • Баклажаны в панировке
  •  Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

- 2 ложки расплавленного масла

- 2 ложки постного масла

- 1 кг картофеля

- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока

- несколько веточек чабреца или розмарина

- соль, перец по вкусу

(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко нарезать. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки. Блюдо смазать частью масла, сложить картофель розмарин лук или чеснок, заправить приправами по своему вкусу и полить остальной частью масла . Печь в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до 1,5 ч.

Приятного аппетита!