Картофель, запеченый под сыром

Profile Picture

Картофель, запеченый под сыром
  • Печенье  "Кунжут в карамели"
  • Фаршированная овощами утка
  • Песочный торт с яблочно-банановым кремом
  • Торт "Кудрявый парень"
  • Черничное мороженое из сметаны
  • Сырные сердечки
  • Блинный торт с нутеллой
  • Сырно-лимонные улитки
  • Калитки с картошкой

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 1 стакан

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - 0,3 ч.л.

Сыр твердых сортов (Пармезан) - 200 гр.

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С.

Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.

Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.