Картофель по-бомбейски

Profile Picture

Картофель по-бомбейски
  • Карпаччо в шахматном порядке "Лосось-сибас"
  • Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово-шоколадным кремом
  • Котлеты из баклажанов и кабачков с соусом
  • Картофель, запечённый в мундире
  • Салат с лососем
  • Рулет из индейки с грушей
  • Картофель по-бомбейски
  • Кесадилья с ананасом и курицей
  • Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:

15-20 молодых картофелин, разрезать напополам

Масло рафинированное – 1 столовая ложка

Семена горчицы – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика, выдавить

Имбирь - 2,5 см, натереть

Хлопья чили перца – чайной ложки

Молотый тмин – чайной ложки

Специи гарам масала – 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Большой пучок кинза

Сок половины лимона

Способ приготовления:

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.

Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.

Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.

Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.