Картофель по-болгарски

Profile Picture

Картофель по-болгарски
  • Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
  • Морковные кексы
  • Острая свинина с сыром и грибами в духовке
  • Пастила
  • Творожная запеканка без муки и манки
  • Закуска с ананасом
  • Куриная грудка в фольге
  • Салат с ветчиной шампиньонами и помидорами
  • Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт среднего размера

Творог – 500 г

Масло сливочное, растопите – 100 г

Яйцо – 2 шт

Йогурт - 250 мл

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

- Духовка, разогрейте до 190 градусов

- Форма для запекания, смажьте изнутри маслом

1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.

2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.

3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.

4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.

5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).