"Картофель по-болгарски"

Profile Picture

"Картофель по-болгарски"
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Молочные коржики
  • Кекс "Ассорти" с изюмом, кунжутом, семенами подсолнуха, кокосовой стружкой и арахисом
  • Куриные ножки
  • Сыр "Сливочный" домашний
  • "Картофель по-болгарски"
  • Салат "Мышка"

Ингредиенты:

- 6 шт. картофель

- 500 г творог

- 100 г масло сливочное

- 2 шт. яйца куриные

- 250 мл йогурт (натуральный)

Способ приготовления:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.