Картофель эскалоп

Profile Picture

Нравится
Картофель эскалоп
  • Любчики
  • Козинаки "Мюсли"
  • Шоколадный мусс
  • Плюшки с корицей "хризантемы"
  • Булочки с яблоками и грецкими орехами
  • Ролл для перекуса
  • Торт "Птичье молоко"
  • Салат из морепродуктов
  • Сырные крекеры с васаби

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин

- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла

- 3 столовых ложки умки

- 2,5 стакана молока

- 200 г тертого сыра

- соль и перец

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.