Картофель “Фри” из духовки

Profile Picture

Картофель “Фри” из духовки
  • Картофель “Фри” из духовки
  • Салат "Обжорка"
  • Бисквитный торт "Елизавета"
  • Ролл "Филадельфия"
  • Торт зебра
  • Орехово-трюфельный торт " Капучинно"
  • Салат «Египетская пирамида»
  • Салат "Любимая женщина"
  • Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

на 100гр 70.68ккал

5-7 шт картофеля среднего размера

2 яичных белка

паприка

соль по-вкусу

Способ приготовления:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.

Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.