Карри с шампиньонами и индейкой

Profile Picture

Карри с шампиньонами и индейкой
  • Карри с шампиньонами и индейкой
  • Салат из печени
  • Профитроли с нежным сливочным кремом
  • Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
  • Салат-торт из курицы с грецкими орехами
  • Чикен нагетс
  • Готовим блинчики с любимым джемом
  • Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
  • Десерт "Солнечный персик"

Ингредиенты:

-500гр филе индейки

-300гр мелких шампиньонов

-100гр размороженного зелёного горошка

-1 средняя репчатая луковица (115гр)

-8 веточек кинзы

-400мл неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)

-250мл овощного бульона (либо куриный)

-2 стол.ложки муки

-2 стол.ложки оливкового масла

-2 стол.ложки карри

-молотый перец

-соль

Способ приготовления:

Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.

Лук измельчите кубиками.

Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).

Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.

На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.

Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.

Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.

Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.

Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.

Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.