Карельские пирожки

Profile Picture

Карельские пирожки
  • Тефтели по-мароккански
  • Слоёный пирог с мясом и картофелем
  • Молочный коктейль с бананом
  • Банановые блинчики
  • Творожная запеканка с яблоком
  • Котлеты по-киевски с сыром
  • Карельские пирожки
  • Печенье "Пуговицы"
  • Запеченый картофель с луком-порей

Ингредиенты:

Тесто- вода - 200 мл,

ржаная мука - 500г,

соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

- мука и соль перемешиваются, заливаются водой (кое где воду смешивают с сметаной или кефиром), хорошо вымешиваются, заворачивается в пленку и оставляется на 20 минут. Поверхность присыпать мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-4 см.

Отрезаем по кусочку и раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 10 см. В середину лепешки положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину открытой.

Начинка- картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре с добавлением теплого молока, добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.

Выпекать в разогретой до 250 гр. духовке, 10- 20 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 мин. К ним еще подают яично-масляную пасту- яйца отварить вкрутую и порубить, посолить, смешать с растопленным маслом и измельченной зеленью.