Карамельное печенье

Profile Picture

Нравится
Карамельное печенье
  • Пирожные "Буше"
  • Розочки из семги с соусом
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
  • Картофельные драники с куриной начинкой
  • Мятный смузи с яблоком и огурцом:
  • Сочники с творожной начинкой
  • "Оленька"
  • Сладкие «тюлени»
  • Салат «Белая береза»

Ингредиенты:

1 стакан муки

3/4 чайной ложки сухих дрожжей

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

щепотка соды

30 г сливочного асла

6 столовых ложек сахара

1 яйцо

1/2 чайной ложки ванилина

1 столовая ложка йогурта

1/4 стакана молока

Глазурь:

90 г карамелек

1-2 столовых ложки молока

кокосовая стружка

50 г тёмного шоколада

Способ приготовления:

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.