Карамельные леденцы

Profile Picture

Карамельные леденцы
  • Чипсы из лаваша
  • Гаджарка-халва. Халва из моркови
  • Карамельные леденцы
  • Чесночные чипсы из лаваша
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Овощное рагу
  • Настоящий лимонад
  • Баварский салат
  • Печенье пуговки

Ингредиенты:

140г сахара

1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Кастрюлю с толстым дном, поставить на самый небольшой огонь (идеально – с рассекателем). Всыпать сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп.

Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны.

Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть. Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 – 150 градусов по шкале Цельсия).

Или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый нелипкий шарик. Когда готова, посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны. Вылить на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку и дать застыть.