Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за это

Profile Picture

Нравится
Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за это
  • Сырники с начинкой
  • Овощное канапе
  • Американский тыквенный пирог
  • Кальмары фри
  • Шоколадный торт
  • Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
  • Пицца по-русски
  • Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за это

Ингредиенты:

Для карамели:

75 г сахара

150 г сливочного масла

Для теста:

3-4 больших банана

135 г муки

6 столовых ложек какао

2 чайных ложки разрыхлитель

225 г сахарной пудры

125 г сливочного масла, растопить и остудить

2 яйца

80 мл молока

Способ приготовления:

1. Для топпинга растопите масло вместе с сахаром в кастрюльке на среднем огне до однородной массы. Застелите бумагой форму для пирога диаметром в 26 см. По всему дну застеленной формы нанесите карамель. Бананы нарежьте монетками толщиной 6-7 мм и выложите поверх карамели.

2. Отставьте на время.

3. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца с молоком, постепенно всыпьте сухие ингредиенты и растопленное остывшее масло. Замесите тесто и вылейте его в форму.

4. Разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

5. Подавайте минут через 5 после того, как достанете из духовки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.