Для карамели:
75 г сахара
150 г сливочного масла
Для теста:
3-4 больших банана
135 г муки
6 столовых ложек какао
2 чайных ложки разрыхлитель
225 г сахарной пудры
125 г сливочного масла, растопить и остудить
2 яйца
80 мл молока
1. Для топпинга растопите масло вместе с сахаром в кастрюльке на среднем огне до однородной массы. Застелите бумагой форму для пирога диаметром в 26 см. По всему дну застеленной формы нанесите карамель. Бананы нарежьте монетками толщиной 6-7 мм и выложите поверх карамели.
2. Отставьте на время.
3. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца с молоком, постепенно всыпьте сухие ингредиенты и растопленное остывшее масло. Замесите тесто и вылейте его в форму.
4. Разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
5. Подавайте минут через 5 после того, как достанете из духовки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Для карамели:
75 г сахара
150 г сливочного масла
Для теста:
3-4 больших банана
135 г муки
6 столовых ложек какао
2 чайных ложки разрыхлитель
225 г сахарной пудры
125 г сливочного масла, растопить и остудить
2 яйца
80 мл молока
1. Для топпинга растопите масло вместе с сахаром в кастрюльке на среднем огне до однородной массы. Застелите бумагой форму для пирога диаметром в 26 см. По всему дну застеленной формы нанесите карамель. Бананы нарежьте монетками толщиной 6-7 мм и выложите поверх карамели.
2. Отставьте на время.
3. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца с молоком, постепенно всыпьте сухие ингредиенты и растопленное остывшее масло. Замесите тесто и вылейте его в форму.
4. Разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
5. Подавайте минут через 5 после того, как достанете из духовки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.