Капустный пирог

Profile Picture

Нравится
Капустный пирог
  • Сливовый пирог
  • "Курица с розмарином"
  • Молочный коктейль «Coffee Milkshake»
  • Лотарингский пирог
  • Овощное рагу
  • Семга с картофелем и стручковой фасолью
  • Курица с чесноком и лимоном
  •  "Зорька"
  • Томатно-луковый хлеб

Ингредиенты:

для теста:

2 ст. теплой воды

2 яйца

Ѕ ст. растительного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч.л. соли

900 гр муки

1 пакетик дрожжей быстрорастворимых

для начинки:

1 качан капусты

1 луковица

1 морковь

3 ст. ложки томата или кетчупа

1 банка консервированной рыбы

2 вареные картошки

Способ приготовления:

Дрожжи развести в воде, добавить сахар, соль, взбитые яйца, просеянную муку. Вымесить тесто, добавить масло и еще раз хорошо вымесить, сделать из теста шар и положить в посуду, где оно будет подходить, накрыть полотенцем или крышкой и оставить подходить.

Капусту, лук, морковь нашинковать и потушить до готовности, добавить томат или кетчуп, консервированную рыбу, поломанную на кусочки, перемешать, дать полностью остыть.

Когда тесто увеличится в два раза, руки смазать маслом растительным, взять часть теста распределить его по форме для выпечки (сковороде), сверху уложить картофель кружочками, капустную начинку. Взять небольшой кусочек теста, разделить его на несколько частей и скатать из них жгутики толщиной с мизинец, уложить жгутики поверх начинки. Смазать пирог взбитым яйцом кулинарной кистью, дать расстояться в тепле около 30 мин. и выпекать до готовности минут 10-15 в разогретой заранее духовке.