Капустные котлеты

Profile Picture

Капустные котлеты
  • Овощной кугель (Еврейская кухня)
  • Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Сэндвич с куриной грудкой в меду
  • Утка со сливами
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат «Снегирь»
  • Гречневые лепешки
  • Закуска "Рафаэлки"
  • Капустные котлеты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400 гр;

Лук репчатый 1 шт;

Яйца куриные 1 шт;

Мука пшеничная 3 ст. л.;

Соль, перец 0.5 ч.л;

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, залить водой и варить 20 минут. Затем воду слить, капусту отжать.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Капусту и лук сложить в комбайн, измельчить (не пюрировать!). В капустный фарш вбить яйцо, добавить муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлеты. Обвалять в муке или запанировать в сухарях, жарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Капустные котлеты подавать со сметаной.