Капуста по-армянски (один из вариантов)

Profile Picture

Нравится
Капуста по-армянски (один из вариантов)

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан

Свекла - 2-3 шт.

Чеснок – 1 головка

Перец острый – 1-2 стручка

Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок

Лавровый лист, перец горошком, соль.

Способ приготовления:

Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.

Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.

Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.

Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.

Приятного аппетита!!!