Капкейки «Шапка Деда Мороза»

Profile Picture

Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан

Разрыхлитель 1 ч.л.

Молоко 1/2 стак.

Яйца 2 шт.

Масло 100 г

Сахар 1 стакан

Нутелла 1 ст.л.

Кокосовая стружка 2 ст.л.

Для крема:

Белок яичный 1 шт.

Пудра сахарная 1/2 стак.

Желе бесцветное 1 пакетик 8 г

Вода 1/2 стак.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Клубника 12 шт.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем нутеллу, не переставая взбивать, вливаем 2 желтка, вмешиваем кокосовую стружку, постепенно всыпаем по частям муку, перемешанную с разрыхлителем и поочередно с мукой вливаем молоко. Теперь аккуратно вмешиваем в тесто предварительно взбитые до пиков 2 белка, раскладываем тесто в формочки, заполняя их по высоте до 2/3 и выпекаем в нагретой до 180о духовке минут двадцать.

Желе развести в воде и нагреть, доведя до кипения. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков и, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести в белок желе. Дать полученному крему отдохнуть в течение получаса, и даже необязательно делать это в холодильнике. Этого времени вполне достаточно, чтобы крем не застыл, но приобрел густоту, необходимую для удобства его раскладывания по уже остывшим кексам. Обычной ложкой выкладываем на каждый кекс по "подушечке" крема, в центр которой вставляем ягоду клубники, у которой срезано основание с зеленью. Последний штрих - помпончик,