Канапе

Profile Picture

Канапе
  • Щавелевый суп, без мяса
  •  «Паста с глазами»
  • Шоколадно-свекольный торт с орехами
  • Яблочно - кефирный коктейль
  • Пицца на сковородке за 10 минут
  • Постные пирожки с капустой
  • Роллы из овощей в лаваше
  • Крылышки в хрустящей панировке из духовки
  • Салат"Сытный"

Ингредиенты:

Закуска «божья коровка», или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании.

- 8 шт помидоров черри

- 16 шт круглого соленого крекера среднего размера

- 1 упаковка сыра «Филадельфия»

- 10 г подсолнечное масло

- зеленый лук

- 8 шт оливок черных

Способ приготовления:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас получатся раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.

На каждый крекер не толстым, а скорее средним, слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.

Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышки на крылышках букашки.

Шаг 4: собираем канапе.

Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помещаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается головка. Более того, в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики.

Шаг 5: подаем к столу.