Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Profile Picture

Нравится
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

600 гр очищенных кальмаров

550 гр помидоры

красная луковица 1 средняя

5 зубчиков чеснока

3 небольших разноцветных сладких перца

4 ст.л нарезанные колечками оливки

4 ст.л нарезанные колечками маслины

соус из запеченых перцев 2 ст.л

2 ч.л томатная паста

1 ч.л сахар

соль по вкусу

250 мл овощной бульон

4 ст.л оливковое масло

специи:

сушеный базилик 1 ч.л

сушеный тимьян 1/2 ч.л

сушеный орегано 1/2 ч.л

1/2 ч.л копченая острая паприка

2 ч.л сладкая паприка

Способ приготовления:

На 100 г 70 ккал

Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.