Кальмары фаршированные « Мой ласковый и нежный зверь»

Profile Picture

Кальмары фаршированные « Мой ласковый и нежный зверь»
  • Кальмары фаршированные « Мой ласковый и нежный зверь»
  • Салат из курицы с корейской морковкой
  • Желе слоями
  • Спагетти с тыквой
  • Сырный суп с брокколи
  • Эклер
  • Рубленные куриные котлетки с сыром
  • Конфеты из фиников с миндалем
  • Котлеты с куриной грудкой

Ингредиенты:

1. кальмары-тушки-5 шт

2. горбуша свежая-1 шт-600г

3. креветки мелкие-70-90см-450 г

4. сельдерей-крупный стебель

5. порей-половина среднего

6. брокколи- грамм 100

7. сыр-был Российский-150 г

8. яйцо сырое-1 шт.

9. базилик

10. орегано

11. перец белый

12. вино белое сухое-100 г

13. сливки-150г-10процентные

Способ приготовления:

1. Кальмаров вычистить и вымыть, стараясь оставить тушки целыми…Если они изначально покоцанные-как мои-заколите зубочистками!

2. Посолить и отложить на время…Заняться начинкой

3. Горбушу почистить,помыть и разделать на филе.

4. Нарезать мелким кубиком, посолить, сдобрить белым перцем.

5. Креветки разморозить и очистить.

6. Брокколи-у меня мороженая-слегка отморозить и порубить.

7. Сельдерей и порей нарезать помельче.

8. Сыр порубить мелким кубиком.

9. Смешать все с рыбой, добавить сырое яйцо и пряности-по вкусу-немного, чтобы не забить вкус.

10. Нафаршировать кальмаровы тела и смазать маслом.

11. Выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут.

12. После кальмары перевернуть, сок слить.

13. Поставить в духовку еще на 10 минут.

14. Сок процедить, закипятить, добавить белое вино, выпарить.

15. Залить сливками, заправить солью, сахаром и белым перцем. Слегка уварить.

16. Залить кальмаров и потушить при 150 градусах еще минут 15.

17. Вынуть, подержать под фольгой минут 5 и подавать с овощным салатом и белым вином…

nataliya: спасибо за рецепт,обязательно попробую!