Кальцоне с начинкой из пюре

Profile Picture

Кальцоне с начинкой из пюре
  • Торт "Ягодная сказка"
  • Ризотто с куриной печенью
  • Слоеный пирог с сыром
  • Домашние козинаки
  • Крабовый торт
  • Холодный супчик
  • Кальцоне с начинкой из пюре
  • Немецкий колбасный суп с фасолью
  • Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

оливковое масло

450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части

мука

250 г картофельного пюре комнатной температуры

4 куска бекона

1/4-1/2 стакана молока

55 г мягкого козьего сыра

соль и молотый перец

зеленый лук

100 г тертого сыра (чеддер)

Соус:

235 мл греческого йогурта

2 столовых ложки молока

2 столовых ложки дор блю

соль и молотый перец

чесночный порошок, по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.

В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.

Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.

Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.

Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Кальцоне подавайте с соусом.