Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Profile Picture

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
  • Салат «Красное море»
  • Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
  • Теплый салат с савойской капустой и форелью
  • Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!
  • Суп с пивом
  • Сырная лепешка
  • Шоколадные печеньки
  • Плюшки с ореховой начинкой
  • Десерт

Ингредиенты:

* Кабачок — 2 шт

* Сыр (у меня Российский) — 200 г

* Яйцо — 2 шт

* Мука — 2 ст. л.

* Сухари панировoчные — 3 шт

* Соль

* Специи

* Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.

Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.

Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.