Кабачковые рататуй-роллы

Profile Picture

Нравится
Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 большой болгарский перец

Половина луковицы

3-4 помидора

2-3 баклажана

1 зубчик чеснока

3 столовых ложки оливкового масла

Соль по вкусу

0,5-1 чайной ложки прованских трав

Зеленый лук (как завязка)

Способ приготовления:

Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.

Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.

Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.

Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.

Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.