Кабачковая икра

Profile Picture

Кабачковая икра
  • Курица в соусе
  • Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
  • Хачапури
  • Заварные пончики
  • Булочки с кокосовой начинкой
  • Вареники с творогом
  • Имбирные человечки
  • Пицца с картофелем
  • Домашние крекеры

Ингредиенты:

- 5 кг. кабачков;

- 2 кг моркови;

- 2 кг зрелых помидоров;

- 1 кг репчатого лука;

- зелень, соль и сахар по вкусу.

рафинированное подсолнечное масла

уксусная эссенция.

черный перец горошком и лавровый лист.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.